jueves, 1 de mayo de 2014

Beneficios del cilantro

El cilantro es una hierba aromática que se utiliza en gastronomía como condimento para carnes, sopas, salsas, etc. Pero desde tiempos remotos se usaba además con fines medicinales para la diabetes, la salmonela, como bactericida y más.

Sus beneficios nutricionales incluyen el aporte de vitaminas A y C y varios aceites esenciales.
1
Para la salmonella

El cilantro es tan efectivo en el tratamiento de la salmonella como los antibióticos. Según un estudio de la Universidad Autónoma de Guadalajara, México y la Universidad de Berkeley, California, el dodecenal, aceite esencial de la hierba, tiene propiedades antibióticas que ayudan a romper la membrana de la bacteria que causa esta enfermedad.
2
Para el colesterol

Según investigadores de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (UAP), México, el té de cilantro puede servir para bajar los niveles de colesterol, gracias a que sus ácidos disminuyen su concentración en las paredes de las arterias.
3
Para la diabetes.  Lee Más »» 

0 comentarios: