Wednesday, July 20, 2011

Consejos para reducir el riesgo de desarrollar cáncer al cocinar carnes a la parrilla

Durante el verano los asados a las brasas o las parrilladas funcionan a toda marcha. Y es claro: ¿qué mejor plan que reunir a la familia y a los amigos a compartir una comida informal cocinada sobre la parrilla? Pero cuidado, para evitar que el disfrute de hoy sea el llanto de mañana, conviene que sigas unas cuantas recomendaciones al cocinar las carnes rojas y así reducir el riesgo de desarrollar cáncer del colon.
Las chuletas, las costillas, las salchichas, las hamburguesas… todas quedan deliciosas a la parrilla, asadas a las brasas o en barbacoa (o barbacue, como le llaman en Estados Unidos). Y por supuesto, a los chicos les encantan. Sin embargo, ya sabes que mientras más carnes rojas procesadas consumamos, más aumenta el riesgo de contraer cáncer colorrectal. Para no aguarte la fiesta, fíjate lo que afirman algunos investigadores del Centro Oncológico MD Anderson de la Universidad de Texas: basta con que hagamos algunos ajustes en lo que cocinamos a la parrilla y la manera de hacerlo para reducir significativamente el riesgo de desarrollar cáncer.

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