Monday, April 18, 2011

Como preparar una ensalada inteligente

La edición de abril de la ”Mayo Clinic Health Letter” ofrece recetas para ensaladas que sirven de comida completa y son bajas en calorías, pero satisfacen, son sabrosas y ricas en nutrientes.
Para empezar, llene un plato con 2 tazas o más de verduras de hojas verdes. Si bien la lechuga (repollada, mantecosa, roja o verde) sería la base normal para la ensalada, existen otras alternativas, tales como: lechuga arúgula, berros, col, endivias belgas o rojas, berza o repollo verdiblanco, col china, acelga, hojas de mostaza, hojas de nabos, col rizada, lechuga de cordero y espinaca.
Verduras y frutas: Escoja dos o más, para un total de 2 tazas. Entre las alternativas que añaden textura, sabor y la oportunidad de masticar están: alcachofas, espárragos, remolachas, brócoli, zanahorias, coliflor, pepinos, cebolleta, jícama, arvejas en vaina, pimientos, rábanos, calabaza, manzanas, albaricoques, bayas, frutas cítricas, uvas, mango, melón, melocotón, peras, piña, granada y sandía.

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